Raus aus dem Nebel – rein in den Sonnenschein!

Wie so oft war der Trostberger auch im November 2022 wieder ein Garant für traumhaftes Herbstwetter mit tollen Lauferlebnissen.

Für den SV Schwindegg gingen im Hauptlauf sieben hoch motivierte Läuferinnen und Läufer in sieben verschiedenen Altersklassen über 10 km an den Start.

Los ging‘s pünktlich um 14 Uhr mit knappen zwei Sportplatzrunden, dann 5 km alzabwärts auf flachen Kieswegen in idyllischer Herbstlandschaft. Weiter über die Brücke und auf der gegenüber liegenden Seite, diesmal die Alz linker Hand, zurück ins Stadion. Auf der Strecke feuerten zahlreiche Zuschauer und Fans die insgesamt 236 Sportler an.

Für unsere persönliche Betreuung war die Christl mit dabei. Sie hat fleißig an der Strecke angefeuert und viele Fotos gemacht.

Schnellster SVS-Läufer war Michi mit einer Zeit von 44:21 Min., was ihm einen guten Mittelplatz in der stark besetzten M45 einbrachte. Innerhalb der nächsten 21 Minuten waren dann auch alle anderen Schwindegger erschöpft, aber glücklich im Ziel angekommen. Besonders zufrieden war Claudia, die ihre persönliche Schallgrenze von 50 Minuten knacken konnte und in der W40 den 4. Platz erreichte. Christina schaffte die 10 km sogar mit einer „Schnapszahl-Zeit“ von 55:55 Min. Das soll erst mal einer nachmachen! Auch Nicole und Britta lieferten eine solide Leistung ab und legten unter den Anfeuerungsrufen der Teamkollegen nochmal einen beachtlichen Schlussspurt hin. Einen tollen Erfolg konnten Heike und Günther O. (mit 75 Jahren unser ältester SVS-Läufer!) verbuchen: Sie landeten in ihrer jeweiligen Altersklasse ganz oben auf dem Stockerl und wurden bei der anschließenden Siegerehrung mit der traditionellen Lebkuchen-Medaille belohnt.
Die kompletten Ergebnislisten findet man unter folgendem Link:

Insgesamt war der Alzauenlauf wieder eine super gelungene Veranstaltung mit guter Läuferverpflegung, kostenlosem Laufshirt für jeden Starter und einer zügigen Ergebnisauswertung. Vielen Dank für die tolle Organisation!

Text: Heike