Wien Marathon 2018

Schwindegger Läufer in Österreich beim Wien Marathon (22.04.2018)

Am Sonntag, 22. April fand in Österreichs Hauptstadt in Wien der Marathon statt. Bei sommerlichen Temperaturen von 27 Grad gingen um 9 Uhr 40.000 Läufer an den Start.

Gestartet wurde an der geschichtsträchtigen Reichsbrücke über die Donau. Vorbei am Prater mit dem Riesenrad ging es zum Schloss Schönbrunn und durch die Wiener Innenstadt. Am Rathaus war Halbzeit und es wurde wieder Richtung Donau gelaufen.

Vorbei am Ernst-Happel-Stadion zurück zum Prater machte der Kurs eine Schleife, bevor man bei km 42 zurück zum Rathaus und ins Ziel kam. Dort wurde man frenetisch von den Zuschauern empfangen, die zu Tausenden dort und auch überall an der Strecke standen.

Ein beeindruckendes Erlebnis, bei dem auch die Schwindegger nicht fehlen durften. Drei Ultraläufer waren am Start. Dabei erreichte Andrea Lenz mit 4:03:53 h einen fantastischen 47. Rang in ihrer Altersklasse, der W45 und den 2303. Gesamtplatz. Johannes Onnich finishte in 4:24:32, was Platz 477 in der AK M45 bedeute und im Gesamtklassement den 3310. Rang.

Andreas Seider nahm beim Halbmarathon Teil und erreichte den 32. Platz in der M30 mit einer Zeit von 1:26:10h, gesamt 125. Ehefrau Barbara kam als 168. (W30) nach 2:03:05 ins Ziel, was insgesamt 4939. ergab.