Schlosslauf 2023

Am 29. Juli 2023 war es mal wieder soweit, der 19. Schlosslauf war angesagt.

Da im letzten Jahr die Zeitmessung nicht zufriedenstellend war, haben wir uns für 2023 entschieden die Zeitmessung wieder selbst in die Hand zu nehmen. Die Firma Race Results stellt Mietsysteme zur Verfügung und so eines haben wir uns gemietet.

Die Anmeldung der Teilnehmer lief über das Portal von Race Result ohne Problem.

Am Tag vom Schlosslauf liefen die Nachmeldungen ohne Probleme. Die letzte Nachmeldung wurde nur wenige Minuten vom Start eingegeben. Vielen Dank hier an die Helfer: innen von der Nachmeldung und natürlich an Andy und Dirk von der Zeitmessung.

Der Kinderlauf wurde zeitlich etwas verschoben, da leider zum Startzeitpunkt ein Gewitter über Schwindegg gezogen ist und somit nicht gestartet werden konnte. Es waren 90 Kinder für den Bambini und Kinderlauf gemeldet, somit war das Kontingent ausgeschöpft. Gestartet wurde in zwei Gruppen 1x Bambini und 1x Kinderlauf. Die Holzbrücke wurde mit alten Teppichen abgedeckt, damit die Kinder nicht wegrutschen, da durch den Regen die Brücke nass war.

Auch wenn die Startblöcke gut gefüllt waren, hat es keine Verletzungen gegeben, alle Kinder sind wieder heil im Ziel angekommen. Im Ziel hat jedes Kind, eine Medaille erhalten. Der Siegesbogen aus Luftballons war ein Highlight und alle sind freudestrahlend hindurchgelaufen. Als Zielverpflegung gab es Wasser, Salzstangen und Traubenzuckerlutscher.

Nach dem es letztes Jahr leider keine Siegerehrung bei den Kindern gegeben hat, wurde diese dieses Jahr um so besser. Zeitnah nach dem Lauf wurde die Siegerehrung durchgeführt. Martin hat die Leistung der Kinder durch das Mikro geehrt und alle die aufs Treppchen durften waren sehr stolz, für die  Plätze 1-3 hat es eine Urkunde gegeben und für Platz eins einen kleinen Schuh als Pokal.

selbst ausdrucken.

Hauptläufe:

Nach dem super Warm-Up von Nicole wurde der Haupt- und Hobbylauf und Walking-Masters gestartet. Es waren insgesamt 115 Läufer: innen und Walker: innen am Start. Die Stimmung am Start war hervorragen.

Nach 18:37 Min, war der erste Läufer über die 5 km bereits wieder im Ziel, Herzlichen Glückwunsch an Florian Deibl vom LG Mettenheim.

Bei den Damen ist Lillian Süzer vom TSV Dorfen über die 5 km als erste ins Ziel gekommen nach 21:18 Min. auch hier Herzlichen Glückwunsch

Über die 11,9 km ist Markus Siegerstetter vom LG Passau als erstes ins Ziel gekommen in hervorragenden 44:33 Min. Herzlichen Glückwunsch.

Bei den Damen hat es einen neuen Streckenrekord gegeben, Verena Bachmayer hat die 11,9 km Strecke in grandiosen 49:36 Min bewältigt. Herzlichen Glückwunsch.

Die Walking-Masters hat bei den Herren Andreas Schätzl o. V. in 36:37 Min. gewonnen und bei den Damen Frau Gudrun Brandl LG Mettenheim in 44:35 Min. Hier auch beiden Herzlichen Glückwunsch.

Die Siegerehrung wurde zeitnah durchgeführt. Die Leistung aller wurde dadurch in das richtige Licht gerückt. Martin hat das Mikro wieder übernommen und alle von Platz 1-3 aufs Treppchen geholt. Diese haben alle eine Urkunde erhalten und Platz eins einen kleinen Schuh als Pokal.

Die Gesamtsieger: innen Platz 1-3 erhielten einen Pokal.

Der Streckenrekord von Verena Bachmayer wurde noch durch ein Preisgeld geehrt.

Für Denise und mich (Christina) war der 19. Schlosslauf ein voller Erfolg. Wir möchten uns natürlich auch bei allen Helfern: innen bedanken. Ohne sie wäre ein solches Event überhaupt nicht möglich.

HERZLICHEN DANK AN ALLE DIE MITGEWIRKT HABEN!!!!

Nächstes Jahr haben wir unser Jubiläum 20. Schlosslauf, wir hoffen alle Läufer: innen wieder begrüßen zu dürfen und natürlich noch einige mehr 😊

Einen weiteren super Bericht findet ihr in der Bayerischen Laufzeitung: Schlosslauf Schwindegg