35. Mettenheimer Alleelauf – wir (Schwindegger) waren dabei!

Vergangenen Sonntag am 05. Mai fand bei besten Laufwetter der 35. Alleelauf in Mettenheim satt. Laut Veranstalter beteiligten sich rund 650 Läuferinnen und Läufer an diesem Event.

Der erste Lauf zu Beginn der Veranstaltung war der 10 km Sparkassenlauf. Heike, Christina, Günther, Georg und Sandro stellten sich der Herausforderung. Gestartet wurde auf der Allee, dann verläuft die asphaltierte Strecke durch den Ort Mettenheim in einer Art Schleife. Auf Höhe des Startpunktes gings parallel auf einem Feldweg weiter in die Siedlung Mettenheim Hart und von dort wieder zum Ausgangspunkt. Eine Runde entsprach dabei 5.000 m. Wir mussten diese zweimal bewältigen. Zahlreiche Zuschauer auf der Strecke verteilt und vor allem im Zieleinlauf, feuerten die Läufer an, was einen zusätzlichen Motivationsschub verlieh.

Heike konnte ihre persönliche „Schallmauer“ von 45 Minuten beim 10 km Lauf mit 44:53 durchbrechen. Glückwunsch Heike. Christina und Sandro kämpften sich mit einem Zeitabstand von nur vier Sekunden ins Ziel. Alle 10 km Läufer des SV Schwindegg bewältigten den Lauf unter einer Stunde. Martin Armbruster musste leider verletzungsbedingt aufhören. Zum Glück nichts schlimmeres.

Würfl Heike, W50 mit 44min 53sec und Platz 1 (AK)

Hacker Christina, W35 mit 48min 38sec und Platz 3 (AK)

Knott Sandro, M40 mit 48min 34sec und Platz 10 (AK)

Stadler Georg, M55 mit 54min 08sec und Platz 9 (AK)

Ostler Günther, M75 mit 58min 24sec und Platz 2 (AK)

Im Anschluss an dem 10 km Lauf, startete der 5 km AOK Fitnesslauf. Am Start hier waren David, Daniel, Melanie, Angelika, Christina, Christiane und Denise. Platz 1 in seiner AK belegte David mit respektablen 19 Minuten – Glückwunsch!

Stadler David, M25 mit 19min 23sec und Platz 1 (AK)

Göppel Daniel, M40 mit 26min 31sec und Platz 8 (AK)

Göppel Melanie, W40 mit 35min 44sec und Platz 13 (AK)

Seisenberger Angelika, W45 mit 35min 46sec und Platz 9 (AK) (Lauf10)

Niedermeier Christina, W75 mit 39min 56sec und Platz 1 (AK)

Karademir Christiane, W50 mit 44min 47sec und Platz 13 (AK) (Lauf10)

Stadler Denise, W50 mit 44min 50sec und Platz 14 (AK)

Der 500 Meter Kinderlauf rundete die Veranstaltung ab. Hier starte Franziska G., Franziska H., Sophia, Tobias, Anna, Felix, Veronika, Fabian, Amelie, Alexander, Florian und Milla.

Am Zieleinlauf gabs für die Läufer eine üppige Stärkung mit Getränken/Obst und was besonders hervorzuheben ist, dass überwältigende Angebot an Kuchen und Torten. Herzlichen Dank gilt an die LG Mettenheim mit ihren zahlreichen Helfern, die dieses tolles Event möglich gemacht haben.

Bericht: Sandro,